植物鸟语

糖与酒(4)


(4)

Tim不愿意让Damian当Dick的守护者是有原因的。


除却他和Damian相见相厌的感性原因,其理性原因就是现任Robin最近的状态很异常。具体表现就是他现在不愿意和Dick一起夜巡了。以为两人发生了什么矛盾的Tim为此忧心忡忡了一番,不过很快他就知道了为什么会变成这样。


某一天的晚餐时,在夜翼和红头罩缺席的情况下,Tim突然间发现餐桌上多了一种香气,茴香酒的刺激性气息宣告这个家族最小的一员已经成年。


这样富有攻击性和刺激性的味道,毫无疑问是Alpha的香气。理解了Damian最近别扭的源头,Tim在心底为Dick哀叹了一声。


他看了看四周,Bruce冷静自若,Damian若无其事,Alfred神情淡定。


是不是该给Damian上性教育课了……啊呸,这种显而易见的意见还用得着提吗?就算Bruce对这方面没有什么准备,原本在刺客联盟里Damian肯定没少受这种超龄教育的熏陶,再不济也有Alfred会帮忙照料。真的说出来的话还不知道会被这个小鬼头怎么嘲笑呢!刚刚解决了“Damian别扭之谜”的Tim心情轻松了很多,于是他决定把已到嘴边的话配着Alfred特制的番茄牛尾汤一起咽下去,好好享受这顿难得的美味大餐。


不久之后,Tim将为自己此刻的决定悔到肠子青。


——————


Damian一直都很清楚自己会是个Alpha。作为蝙蝠侠的儿子,以及刺客联盟的后继人,他怎么可能不是个Alpha——看在他双亲都是Alpha的份上!


所以当Dick兴致勃勃地拿他的分化性别和别人打赌时,他总是哼一声翻个白眼,转过头去干自己的事。


不过当他真正意识到自己是个Alpha的时候是在一次夜巡里,Dick代替Bruce出任蝙蝠侠的时候,原本Dick身上时有时无的香甜味突然间浓烈了起来,带着一种撩拨人的劲头钻进了他的鼻子。他时不时地朝Dick的方向看了过去,有几次甚至是虎视眈眈、目不转睛地瞪着他看,仿佛站在他身边的是一个超大号的Alfred专制小甜饼。


几乎所有人都知道Dick的Omega味道是甜点的香气,所以和快到发情期的夜翼出巡是一件异常艰苦的事情。之前Damian还不相信这个说法,但那天晚上,他切身体会到这句话的真实性。


该死的!Grayson!不要再站在迎风口了!那股子味道全飘过来了好吗!?还有不要再在空中摆马戏团团员的夸张动作!你还穿着蝙蝠侠的衣服呢!哦不要再扭腰劈叉了!你巴不得所有人都看见你那儿吗!?……


事后Damian带着一肚子火气回到蝙蝠洞,无视Grayson的叫唤冲到厨房,一边啃着夜宵用的樱桃蛋糕一边在肚子里默默腹诽所有和夜翼合作过的家伙:你们到底是怎么忍受他身上那些零食的味道的?我快要饿疯了!


而且也快要被那股子见鬼的迷死人的信息素味给逼疯了!


此后Damian就开始拒绝和Dick合作了,为此Dick非常难受。不过在得知Damian已经成为一个Alpha之后,他便很自觉地在发情期前后避开他,或者提前服用好遮掩气味的抑制剂才出现在Damian面前。


例如现在。


在Bruce和Tim的暗地里施压下,Dick决定明天离开哥谭,启程回布鲁德海文工作。不过在这之前他对Tim表示希望能与Damian再来一次夜巡,美名其曰“与小弟弟的告别”。


“‘我已经吃过抑制剂了,韦恩药业最强效的那种。所以不用担心我散发信息素了。’听见没有,小混蛋?”Tim隔着屏幕对Damian毫不客气地说道,就差用手指指着Damian的鼻子尖了。“别用什么Alpha和Omega授受不亲的破理论搪塞我!身为一个成熟的Alpha,连吃了抑制剂的Omega都不知道面对,你就别当罗宾了,直接滚回刺客联盟去吧!”


“去你的Drake!我去不去要你管!”Damian毫不客气地回呛道。不知道怎么面对Omega?开什么玩笑!把他当什么了?不懂得节制的野兽吗?


再说了,谁说他不会去见Grayson……这可是这个假期里他们最后一个夜巡的晚上了。


“很好,如果我明天知道你没有和Dick见面的话,我会偷偷告诉Alfred,到时候你一个礼拜都别想吃到小甜饼了……”


咔地一声关上屏幕,Damian气呼呼地抓起Robin的衣服走向蝙蝠洞,下定决心下次一定要趁Tim睡觉时把他的头发剃成光头。


评论(2)

热度(42)