植物鸟语

糖与酒(10)

(10)

哥谭宝贝Bruce Waynn的演讲获得了巨大的成功。


比起因此次抑制剂问题引起的“Waynn药业产品质量堪忧”、“是否处罚独裁企业”等负面消息,占领报纸更多篇章更多头条的反倒是“维护A&O权利自由,Bruce做出严肃声明”、“是花花公子也是开明慈父”、“被人陷害?!Waynn药业联同警察局调查内鬼”等此类标题。不仅Waynn企业有惊无险地从这次信誉危机中平安度过,Brucie少爷的公众形象也得到了极大的提升,真可谓是一举两得。


但此时,正在享用早餐的Bruce拿着今日的哥谭日报盯着某版的标题,浑身都散发着不爽的黑暗气息。


刚刚走进餐厅的Dick、Tim和Damian被满餐厅弥漫的压抑气氛弄得愣了一下,一头雾水地坐在自己的座位上,面面相觑。


“呃,出什么问题了吗,Alfred?”Tim小心翼翼地问道。Alfred非常及时地递上了早餐和报纸。


率先翻开报纸的Dick险些把正在喝的牛奶喷出来。


“兄弟亦情人?Bruce Waynn疑似棒打鸳鸯?”大大的标题打在Bruce的头像上,而后面配图的正是发表会上Dick和Damian缠绵对视的照片。


瞥了一眼绝望地把脸干脆埋进麦片碗里当鸵鸟的Dick和表情抽搐的Tim,Damian神色淡定地把报纸收起来,开始吃自己的吐司。


也许过会儿他应该回房间把这条新闻的网页黑掉,然后把报纸剪下来贴到墙上……


“砰”的一声,Bruce放下自己的杯子,站起来示意有话要讲。


“公众问题暂时就这么解决了,多余的消息也别管他,反正对外一致封口就是了。”Bruce说道,如果忽略他全身的不爽气场,Damian大概真的会以为他不在意这事。“我自有办法解决。现在最重要的是早日把那个地下团伙给揪出来。时间长了它造成的恶劣影响会不可估量。”


“有什么计划吗?”Tim问道。


“我们需要进一步的情报和线索,这个团伙十分神秘低调,几个地下线人都不知道什么有用的消息,我需要夜巡一下抓几个活的逼供。这段时间内Tim你留下配合我们……”


正说着,Bruce的声音被一阵手机铃声打断了。


“抱歉,我的。”Dick举手示意了下,拿出手机接听。“喂?哪位?”


“这他妈都是些什么见鬼的玩意儿!?”Jason从手机另一头传来的吼声连外人都听见了。“你这是在玩什么烂俗伦理剧!订婚?为什么你和那个小鬼头会扯上这种关系?”


“嘿,little wing,好久不见……”


“先回答我的问题!最好给我个合理解释Dick,我可不想以后被别人追着问为什么你家大哥和小弟会鬼混在一起!”


“冷静,冷静,Jason,你听我说,事情不是你想的那样,”Dick挠了挠头想了下说辞。“这是假新闻好吗?昨天傍晚Bruce已经做了澄清了,你翻翻今早的报纸看看。”


“别糊弄我,我也是个Alpha!你倒是说说那张照片是什么意思?别告诉我这是正常的兄弟之间会有的眼神交流!这分明是Alpha和Omega之间才有的……”


“那是个意外!”Dick下意识回道,突然间他看到Damian狠狠皱了下眉,那受伤的表情令他心头狠狠扎了一下,一句话也说不出来。


“没错,是意外。”Tim飞快地从Dick手上夺走手机继续道。“你不知道吗?最近哥谭内有人偷偷贩卖无效抑制剂,你一点儿都没发现吗?”


——————


正在睡梦里和Green Arrow打架打得正爽的Roy突然间被连被带人拖到了地上,他猛地坐起来直愣愣地盯着正前方,映入眼帘的是全副武装的Red Hood和跟在他后面同样迷迷糊糊一脸茫然的Kory。


“Jason?Kory?发生什么事了?”


“没时间睡觉了!”Jason把制服和武器丢到Roy头上。“抄家伙!我们走!”


“啊?”


“有人居然敢在我们的地盘上卖假药!”Jason举起双枪,气势汹汹。“扫荡的时间到了!”


————————————


“OK,看来抓活的这个问题解决了。”Tim耸耸肩,把手机还给了Dick。“接下来我们的问题就是等着拷问和搜线索就行了。”


“哈哈哈……”Dick干笑了几声表示赞同,心里却暗暗发誓今后千万不要惹怒三弟,即便他从来没对以惹怒他为乐的Damian真的做过什么。


“很好,Tim。”Bruce赞许地点了点头,换来Damian“-tt-”的一声。“现在我们先各归其职干好自己的事。我要去公司和哥谭日报走一趟,晚上7点开始行动。”


“需要我和Damian帮忙吗?”Dick问道,却换来Bruce的一记狠瞪。


“不!你,还有Damian,近期禁止夜巡!尤其是你Damian,别以为打了抑制剂就可以随便行动,Alfred已经给你报名了专门的性教育课,必须参加!”


“-tt—”


“嘿!你刚做过发言说不能把Omega和Alpha困在家里……”


“特殊情况特殊对待,起码我还没大度到把Waynn家的Omega放在外面往别人嘴里送。”Bruce一口气干掉了手里的咖啡。


“这个我同意。”Tim喝光了手里的茶。


“我也同意。”Damian也一口气干掉了手里的牛奶。


————————————



评论(2)

热度(62)

  1. 黑咩咩Blacksheep植物鸟语 转载了此文字
    爸爸真的好受伤啊哈哈哈哈哈o(*≧▽≦)ツ┏━┓