植物鸟语

糖与酒(11)


“我有点不太适应这种方式,Bruce。”Clark坐在星球日报总裁办公室里的皮质长椅里低头玩着手指。


“什么方式?”


“这种‘我们要谈谈’的方式,Bruce。我觉得以Superman和Batman的身份更好些,而不是以报社老板和员工的关系。”


“我倒觉得不错,毕竟我们要谈的内容就是跟报社有关系的。”


“诶?”Clark疑惑地从他的玩手指游戏中抬起了头。


“我需要你帮我写份报道,关于澄清Waynn家长子和四子绯闻传言的。”Bruce整了整衣领,摆出Brucie所能摆出的最大程度的慈父模样。“这可是个专题。”


“有必要吗?这种绯闻什么的向来很快就会消失,完全没必要理会。而且交给娱乐版的不是更好……”


“不!”Bruce的表情突然变得凶神恶煞的Batman表情。“你不明白吗?这种涉及伦理和道德丑闻的消息只会令Waynn企业和家族的名誉受损!自己的亲人被当作娱乐消遣放在报纸头条上,你怎么可能忍得住?!你难道愿意看到Kon和Kara传绯闻吗?!(Clark打了个哆嗦)而且我看了你的日程表了,你现在手头上的稿子不过就是个Luthor近期发言总结,这玩意儿比你家掌握着是否炒你鱿鱼大权的老板要求你写的哥谭首富专访重要吗?(Clark摇了摇头)很好,我们达成共识了。”


面对眼前完全掌握局势的老板,Clark沉默地将举起了手里的笔。


“好了,别这幅表情,我还可以给你点好处。”Bruce摆出一副做出极大让步的表情。


“你要给我加薪吗?”Clark的表情亮起来了。


“我可以不跟你计较Kon进Tim房间的事……拜托这是个很大的牺牲!”


————————


“那么可不可以也不计较我来哥谭帮忙的事?”


“不。”


————————


当Damian抱着一摞Alfred给他的性教育课预习教材从书房里出来时,他看见走廊上的Dick冲他招手。


“有什么事吗?最好是重要点的事,别忘了我明天还要去上那个见鬼的课。”Damian隔着远远地说道。


“想一起出去走走吗,Dami?”Dick露出一个灿烂得不太自然的笑容。“总是呆在屋里憋死人了,不是吗?”


Damian皱起了眉头:“我以为你更倾向于我们断绝接触一段时间。”


“我……”


“再发生什么怎么办,别告诉我你还要用同一个借口。”Damian嘲讽地笑了一声。“‘那是个意外’,哈。”


“Dami,我没想要伤到你但是……”


“不,你说的没错,那就是个意外。荷尔蒙的分泌高潮,信息素的互相吸引,生殖本能的膨胀,人不是动物,人应该理性控制自己,人应该重视感情。”


“所以你还是在生气。”Dick无奈地耷拉下了头,小心地朝前走了几步。“Dami,就算是意外,那也是我的错,如果你要怪我的话……”


“不,我没有怪你,我是在怪我自己!”Damian突然间暴躁了起来。“我觉得我想和你在一起,但是你告诉我那可能是信息素的吸引!我说过我想对你负责,但是你告诉我这只是性冲动!就因为我成为了Alpha,一切感觉都可以归结为没有条理、野蛮无序!我都不知道我到底是出于真心还是生物本能!为什么到头来我反倒连我自己都认不清了!?”


他受到挫败了。Dick看着Damian,不知为何有点难过。


他知道Damian向来自豪于自己的控制能力,这是他尊严和自信的来源之一,然而发情期的出现却动摇了他掌握理性的信心。而且Damian还是个很重视感情的孩子,但现在他所重视的感情受到了冲击和质疑,令他感到迷茫无措,甚至恐慌了。


这也许对普通的孩子来说很平常,但对于Damian来说是致命的。


而且这一切的起源却是Dick,他最信任的人之一。


Dick在心里叹了口气:如果是Tim或者Jason,他会上去拍拍他们的头,给个拥抱,平复一下他们动摇的心,但Damian不行。他很明白Damian的心情和纠结点,所以……所以……


“所以我们就好好谈谈,现在,行吗?”Dick走近了他,蹲下身体,仰视着Damian的眼睛说道。


下章他们出去约会~~


评论(6)

热度(52)