植物鸟语

糖与酒(12)

“父亲,很抱歉没时间通知你,但今天我和人有约了所以我要出门,晚饭后再回去,再见。

Damian”


“Bruce,我有点急事需要去安全屋里呆一整天,晚饭不用准备我的份了,再见。

Tim”


“Bruce~我有事先出去一趟,晚饭不在家里吃了,记得给我留点甜点~

Dick”


“Bruce老爷,有件事我必须要告诉您,虽然Damian少爷的天赋足以让他不用预习也能顺利上课,但是翘掉课前阅读任务是不对的,尤其是我布置的。

Alfred”


——————


“你怎么想到这个主意的?”Damian站在一个航空模型面前,瞪着玻璃窗上反射出的Dick的身影。“博物馆?你认真的吗?”


“综合了你和我的特点和爱好,Damian,不是马戏团或游乐园,我知道你不喜欢它们,虽然我很想让你去那儿看看。而我又不喜欢图书馆或金融大楼,瞭望塔更不行,你还没从黑名单上剔掉。所以……博物馆!这是最棒的!”


“真的吗?你也该知道如果我想的话我可以买下一座大英博物馆。”Damian嗤笑了一声,离开了航空模型橱。


“等下,Dami,你不喜欢吗?”Dick赶紧跟上去。


“为什么要喜欢?我知道百科全书上每一个字母名录下的发明和原理,我可不想为了已经知道的事情浪费时间……”Damian停下来叠起双臂看着Dick。“我以为我们是要认真谈一谈。”


“当然,我们要谈一谈……”


还未等Dick说完话,整个航空区的灯光突然暗了下来,很快就变得两眼不见五指。Damian下意识想掏出口袋里的小道具,却被Dick摁住了。


“不用担心,Dami,这只是个节目!”


“什么节目……”


“《瞭望塔之旅》。”


伴随着Dick声音被音乐声盖过,出现在漆黑空中的是一个巨大的投影式的瞭望塔模型,伴随着美丽逼真的宇宙背景和湛蓝的地球,整个场面显得极为宏大。


即便只是个模型,但整座瞭望塔的布局、造型、细节与真实的几乎一模一样。投影又在一瞬间将整个航空区变幻为瞭望塔内部参观。Damian站在“瞭望塔大厅”的“中央控制区域”,看着呈现在眼前的“操作平台”,有点震惊得说不出话。


“这是仿真的吗?”


“不是百分百,不过也有百分之八十了。”Dick开心地戳了戳“平台”上的按钮,手指从投影中穿了过去,吐了下舌头收了回来。“实际的操作台比这个要复杂很多……不过操作这事一般都是火星猎人或蝙蝠侠他们在做,我也说不出有什么具体方面的不同。”


“他们每天都在面对着同样的地球风景吗?”


“大部分时间是,不过如果你转到另一边,你可以看到月球和太阳,再远一点有其他行星。运气好的话,你说不定还能看到绿灯侠变成流星!”Dick笑眯眯地看着望着这一切出神的Damian。“如何,你喜欢吗?”


“你知道我一直想去瞭望塔上看看?”


“当然,你为了这事还和Tim吵过,不是吗?虽然我觉得完全没必要吵架。”


“所以,你是想满足我的好奇心?”


“没错。”


“……你想讨好我?”


“我更倾向于‘让你开心’这种说法。”Dick伸手穿过一片星云,冲Damian眨了眨眼。“因为我是真的想让你变得快乐一点。鉴于兄弟的身份已经阻碍到了我们的沟通交流,所以我想试着以另一种方式来增加我们的关系。”


“和一个与自己‘有过意外’的弟弟交个什……”Damian刚想一如既往地发出嗤笑声,突然间意识到了什么。“等等,你的意思是……这不是出于兄弟情谊的邀请?”


Dick继续冲他微笑。


“……这算是个……约会?”


“如果你愿意这么理解的话。”


安静地看了他几秒后,Damian收回了目光,手却紧紧地抓住了Dick的手,直至节目结束也没有松开。


“我可不会给你反悔的余地,Grayson。”


“那就想尽办法让我不后悔吧,Dami。”


——————

最近惰于更新实在是愧疚啊……



评论(3)

热度(42)