植物鸟语

糖与酒(14)


有句老话怎么说的来着,计划永远跟不上变化。


Dick带着Damian正襟危坐在警察局里时脑子里迸地跳出了这句名言。此时Damian一身狼狈,衣服撕破了好几个大口子,自己也没有好到哪里去,最喜欢的运动衫上还残留着冰激凌和沙拉酱的痕迹。


按照Dick的计划,几个小时前,他们应该结束用餐,在博物馆参观几个主题馆,然后去某个咖啡馆吃晚餐或回家吃晚餐。一切就是这么普通,本该顺利。


但是到了丛林馆之后,Dick抽空去买了两个冰激凌和沙拉,回头就看见Damian和几个Alpha在一起,气氛极其不好。


Damian面无表情地看着面前那几个把他团团围住的人,眼神里透着不耐烦。然而那几个人显然不领情,发出一阵嘲讽性质的大笑,在他面前指指点点,还对着他低声嘀咕一些。周围的行人都纷纷避开了,生怕被卷进去。


“嘿,发生什么令人误会的事了伙计?”看着Damian的表情越来越不善,Dick赶紧冲上去,挡在他们中间以防Damian真的出手。


“没事,他们在找事。”Damian拉着Dick的手低声道。“我们走……”


“哇哦~~这不是个Omega吗?”Alpha中为首的那位怪声大叫道,剩下的都冲着Dick吹起了口哨。“小家伙看不出来啊嘿嘿嘿~这么小小年龄的就会勾搭Omega出来了~~毛长齐了吗?”


……这几个家伙有点不正常。Dick皱起了眉头。他们的味道倒没有什么异常的地方,应该不是发情期中的Alpha,但这眼神和行为……


对方互相对视了下,坏笑着看着他们,Dick咽了口口水:“……小d,答应我你不会动手。”


“为什么我要动手,和这种吸大麻吸高了的渣滓……”Damian翻了个白眼,却在下一秒冷不防地拉着Dick往后撤。


那几个Alpha同时拿出几管抑制剂包装的喷雾朝他们喷了过去,虽然两人速度够快,但还是没有躲过喷雾的范围。Dick捂着口鼻喘了几口气没发现异常,Damian却一直弯着腰咳嗽。


“你们喷了什么!?”Dick赶紧低下身去检查Damian的情况。


“嘿别误会,伙计!”那几个家伙又大笑了起来。“刚刚去药店买的假货Alpha抑制剂~味道不错,对吧小东西?”


假药!艹他妈的又是假药!哪天让我逮着这帮假药贩子我要揍翻他们!Dick打心底唾骂起来,没空去理会那几个混蛋:“Dami你没事吧?Dami?”


Damian呜咽了一声,抬起身子仰头看着Dick,一双眼睛变得红彤彤的:“他喷到我的眼了……”


“我可是为你好哦~”对方又在不知死活地火上浇油。“虽然闻起来你们两个好像做过什么似的,但根本就没有标记的味道。连标记都做不了,恐怕是因为你那刚觉醒的小家伙根本满足不了你吧,那还不如让我们哥们儿几个替你们好好开个头……”


很好,你们越线了。Dick冷着脸活动了下手指关节,却被怀里的Damian推到身后。Damian抹了一把脸,抬高了下巴,眼神从不屑转化为冷冽。


——————


他斜眼看了眼Damian的侧颜,后者即便坐在拘留室内也像坐在奥斯卡贵宾席上一样高傲自信,他满不在乎地弹了弹衣服上的灰尘,没错,即便是破成那样,他的衣服也依旧保持着干净。这个小恶魔。想到他刚刚把那帮子混蛋打得落花流水的模样,Dick在心里咒骂了一句,盯着他的脸开始出神。


“不用担心,Grayson。”Damian握住了Dick的手,捏了捏他的手心。“我可是一个韦恩,哪怕那帮子混蛋敢污蔑我们也没门,警察也不敢为难我们。”


“我知道他们不会为难我们,好歹我也是个警察。”Dick好气又好笑,随即伸手摸了摸Damian的脸。“你的眼睛没什么事吧?”


“只是稍微刺激到了,目前我们发现的假抑制剂对身体无害。”Damian送给他一个安心的眼神,然后把半边脸埋进了Dick的手掌心里。


软绵绵的触感令Dick心也软了一半。我们今天就是在约会,约会……他在心口默念了好几遍,宠溺地笑了起来,捏住了Damian的脸颊。


后者叫了一声令他松手:“不要拿戏弄小孩的方式对我!”


“抱歉,你今天表现得太迷人了,小D。我怕我接下来会忍不住把你摁在墙上……”回想起刚刚混战时Damian游刃有余、干脆利落的动作,Dick笑得嘴角越发上扬。他都不知道原本跟在自己身边的搭档又进步了那么多,变得如此优秀。早晚有一天,他会接过披风,成为新一代的……


哦不!Batman!!!


突然跃入两人视野中的Bruce令他们就像同极相斥一样弹开了。他看上去很生气,老天爷,他很生气。


“我可以解释的,Bruce!”当Bruce把他们从拘留室里面领出来时,Dick露出一副受害者的模样。“是对方先袭击我们的……”


“我知道发生了什么,这没什么可计较的。”Bruce的口气很平静,平静地快让Dick和Damian头皮炸了。“虽然我也有一堆事等着你们去解释,但你们还是先想想怎么和阿尔弗雷德解释为什么你们翘了他的作业和晚餐,又准备丢给他洗衣服和补衣服的任务。”


——————


评论(2)

热度(43)