植物鸟语

糖与酒(15)


Red Robin的人生乐趣之一就是看到Damian吃瘪。所以当他看到Damian坐在餐桌上,面前摆着用玻璃罩罩住的热气腾腾的奶油蘑菇汤、龙虾烩饭和蛋糕卷却没法动餐,只能表情发黑地手里拿着预习书本“专心研读”的模样时内心暗爽。


“这是在干什么?”他走到门外问Dick。


“Bruce和Alfred的惩罚。”Dick无奈地摇摇头。“因为Alfred对Damian逃掉他的预习作业的事感到很不满,所以Bruce罚他在读完那些书之前不准吃晚饭。”


哇哦,听上去真惨。Tim有点幸灾乐祸,不过鉴于他所听到的今天发生的事情,这惩罚貌似过重了:“就因为这个?”


Dick挣扎了一会儿,最后输给了Tim闪闪发光的好奇眼睛。有什么可瞒的,反正他最后都会知道:“我们在警察局里发生了点小争执……”


“他和Bruce就你的事起争执了?关于你的标记问题?”


“嘿,你怎么知道的?别告诉我你也学Bruce到处装摄像头!”


“我只是在可能的范围内猜猜而已,是你自己承认了。”Tim坏笑道。“好了,告诉我他说了什么让Bruce那么生气。”


Dick的脸白了一下,没有说话。Tim耸了耸肩膀:“没关系,反正我很快就能查出来。”


——————


“我简直不敢相信!他居然敢这么说话!”Tim差点把手上的鼠标甩出窗户,多亏Kon及时把它接住了。他扫了一眼生气的Tim和屏幕上正来回循环的视频,稍稍用了下自己的超级听力……


“为什么你们都不相信他是我的!?就因为一次什么标记失败!”屏幕上暴怒的Damian看起来像是只在喷火的小火龙。“你们看着吧!我才不管别人说什么!我不仅要和他标记,还要和他结婚!做登记!组建大家庭然后生12个小孩……”


Kon猛地堵上自己的耳朵。


“Bruce和我花了那么多功夫摆平这见鬼的绯闻,这小鬼头居然大庭广众之下当着警察的面就这么说出来了!”Tim重重一锤桌子,Kon赶紧去接住差点震下来的马克杯。“而且居然12个!他当Dick是什么!?罐头生产机吗?!”


“呃……冷静点Tim。我觉得这只是他的气话,而且你和Batman总会有办法去补救不是吗……”


“我当然有办法去补救,但你知道这小混蛋造成的后果要连累多少人吗?”Tim看向Kon,皱着眉头的表情让人忍不住想抚平。“首先,我和Bruce要对警察局下封口令,如果有神谕的帮助的话倒不是太麻烦。其次,Dick也逃不过Bruce的曲线惩罚……别摆出这副迷茫的表情Kon,这很好理解,你觉得Bruce能放过偷偷带他出门的Dick吗?再其次,就是你的问题了。”


“我?”Kon的表情更迷茫了。“这跟我有什么关系?”


“很有关系,Bruce非常有可能以绯闻无法扫清赖掉他和Clark的那个关于你的约定……”Tim正说着,房门外传来了几下敲门声,紧接着就是Bruce低沉的声音。


“Tim,天亮了,你房间里的那个氪星人也该滚了。”


“看吧!”


——————————


几天后


“所以你的处罚就是被赶回布鲁克兰德?”通话器另一端传来Jason努力忍笑的声音。“我还以为老蝙蝠会有什么更夸张的招数呢。”


“这可不好笑Jay,我看得出来他真的很不高兴。”飞翔在布鲁克兰德楼顶的Nightwing耷拉下了脑袋,连带口气都无精打采。


“瞧瞧你们,啊哈,简直就像是在上演罗密欧与朱丽叶,而Bruce就是那群封建大家长的集合体……”


“别这样,Bruce是个好父亲,他只不过是控制欲有点过头,不习惯我们在终身大事问题上发生了不受他控制的非常规的发展而已。”发现东边出现火灾预警,Nightwing朝那边跑了过去。“不过Damian的沟通问题还没有解决,我本还想和他再进一步的……”


“等等,你想怎么进一步?难不成你真的看上那小鬼了?”


“未尝不可。说真的,我发现Damian的确越来越出色了。”这么说着,Nightwing的笑意开始藏不住了。“你真该看看那天Damian的表现,Jason。我从没见过哪个Alpha能在15岁就那么迷人……”


“你这是在炫耀吗,Dickie Bird?”


“当然!Jason!为什么不呢?你要为你小弟弟的成长感到骄傲才对。你知道吗?其实他一直很害怕把自己的不足暴露给父母,生怕自己辜负了他们的期望,所以压抑着自己的感受。但自从他来到Waynn家后就开始为自己的人生而奋斗了,从第一个朋友到恋爱……哦Jason,他终于摆脱了刺客联盟的阴影开始自己飞了!”


“够了,我不想听你的小鸟妈妈观察成长报告了。”Jason在电话另一头翻了个白眼。“开始说正事吧,我和Roy他们调查了下那个药贩子组织,跟小红鸟说的一样,的确是有韦恩药业的内鬼。”


“……然后呢?”


“我考虑过了,既然你也不回哥谭了,”隔着耳机,Red Hood懒洋洋的声音听得让人有点牙痒痒。“那么剩余的事宜我就去和小红鸟报告算了,反正你也参与不了。”


“Jason!”


“我已经被迫听了你又长又肉麻的鸟宝宝成长日记,这个月我都不想再听你说任何话了!”Jason的声音里充满了幸灾乐祸。“在哥谭恢复平静之前就好好享受你的布鲁克兰德麦片生活吧,Dickie Bird!”


“什么?!你还在记恨我送你的麦片?!”Dick朝着通话器那边喊道,回答他的只有一片忙音。Nightwing愤愤地骂了一句,轻巧地落到发生火灾的公寓对面的大楼顶上。


警方、消防人员和救护车已经及时赶到,看起来无人员伤亡。Nightwing松了口气;大楼顶上站了个人,一个浑身撒发着金属刀刃味信息素的Alpha,Nightwing绷起了神经,警惕地盯着对方。


“晚上好,年轻人。”


“Deathstroke……”Dick眯起眼睛,一丝也不敢松懈。“我记得我警告过你不准靠近这座城市。”


“不用这么紧张,我来这儿又不是为了做什么坏事。”


“不是为了做什么坏事?这场火灾是你捣的鬼吧?”


“只是一次小小的电路故障而已,不会有人伤亡的,”Deathstroke举起双手以示友好,身上丝毫没有杀气或敌意,但这反倒令Dick疑心大起。“我是为了找你才过来的。不过看来有点晚了。”


Dick转了转脑子,瞬间反应了过来,忍不出笑出声来:“很可惜你白来一趟了,这次我的发情期已经过了。”


“真可惜……”Deathstroke摇了摇头,随后马上从手里掏出一个喷剂瓶。“不过没关系,我还有补救的办法。之前在哥谭执行任务的时候我找到了这个东西,据说是某个组织伪装成抑制剂的催情剂,正好,我们现在来试验一下。”


评论(15)

热度(77)